News

Celine Schneider
01.05.2022

Celine Schneider und Silke Schneider NRW Meisterin!

Am letzten Tag im April fanden im westfälischen Rheine die ersten NRW Meisterschaften diesen Jahre auf der Bahn statt. Mit den Langstreckenmeisterschaften wurde die Freiluftsaison eingeläutet.

Die Läuferinnen und Läufer des LAZ Puma Rhein-Sieg konnten gleich mit 2 Titeln aufwarten.
Das große Nachwuchstalent Celine Schneider überzeugte einmal mehr mit eine kämpferischen Glanzleistung. Über die 5000 m in der U20 holte sie sich nicht nur den Titel der NRW Meisterin, sondern steigerte ihre Bestleistung auf 17:57,53 min. und unterbot damit zum ersten mal die 18 Minutengrenze. Mit dieser Leistung nimmt Celine Schneider Platz 6 der Deutschen Jahres-Bestenliste der U20 über die 5000 m ein.
Silke Schneider (LAZ) sicherte sich in der W45 den NRW Titel in 18:56,29 min. und führt damit gleich eine Woche vor den Deutschen Meisterschaften über 10000 m die Deutsche Bestenliste der W45 über 5000 m an.
Aber auch der männliche Nachwuchs des LAZ Puma wusste zu überzeugen.
Über die 3000 m in der U18 lief Macel Böttcher (LAZ) in 9:54:05 min. als 10. über die Ziellinie und unterbot mit dieser neuen persönlichen Bestleistung zum ersten mal die 10 Minutengrenze.
In der M15 lief der junge Simon Betz (LAZ) über die 3000 m in 10:28:79 min. neue persönliche Bestzeit und wurde guter 7..