News

Carolina Bennerscheid
26.01.2022

Gelungene Regionalmeisterschaften für die LAZ Puma Kids in Leverkusen!

Am vergangen Sonntag fuhr eine kleine aber starke Gruppe unser LAZ-Kids zusammen ihren Trainern in die Leichtathletikhalle Leverkusen zu den Regio-Schüler-Hallenmeisterschaften. Mit großer Spannung und Motivation waren die Kinder in unterschiedliche Disziplinen am Start. Gerade nach einer längeren Wettkampfpause, war die Vorfreude deutlich zu spüren.
Nach dem Aufwärmen starteten die fünf Mädchen und zwei Jungs ihren Wettkampf mit Sprint über 60m.
Oskar Haury (LAZ Puma Rhein-Sieg) wurde Vize-Regionalmeister über 60m der Altersklasse M12, in 9,24sec.. Jan Strausberg (LAZ ) wurde in 9,53sec. 5.

Bei den Mädels, der Altersklasse W12, holte sich Carolina Bennerscheid (LAZ) über 60m Bronze, hervorragenden 9,24sec..

Nach den Sprintdisziplin, ging es sofort für die Jungs weiter zum Weitsprung, hier holte Jan Stausberg (LAZ) die Bronzemedaille in der M12 mit 4,21m und direkt gefolgt von Oskar Haury (LAZ) auf Platz 4 mit ebenfalls starken 4,21m. Die Mädchen traten ebenfalls nach einer längeren Pause zwischen den Disziplinen, beim Weitsprung an.
Carolina Bennerscheid (LAZ) (3,98 m) wurde in ihrer Klasse (W12) Vize-Regionalweitsprungmeisterin und mit Silber belohnt. Alicia Berger schaffte einen starken mit 3,79m den 5. Platz.
Im abschließenden 800 m Lauf traten dann noch Oskar Haury, Jan Strausberg und Lotta Ostrominski an.
Lotta Ostrominski (LAZ) in einem taktisch gut eingeteilten Rennen wurde sie in 3:13,06 min. Siebte.
Oskar Haury (LAZ) lief in einem spannenden Rennen, dass er maßgeblich mitgestaltet hatte erneut Regio-Vizeregionalmeister über 800m in neuer Bestzeit von 2:36,90 min. über die Ziellinie. Teamkollege Jan Stausberg (LAZ) schrammte mit Platz 4 in ebenfalls starken 2:38,82 min nur knapp Platz 4 um 62 Zentel an einer Medaille vorbei.

Fazit: Ein sehr gelungener Wettkampf unserer LAZ-Kids mit starken Leistungen bei den Regionalmeisterschaften in Leverkusen!

Weiter Ergebnisse: W12 60 m Alicia Berger (LAZ) 9,72 sec. Zoe Höwel (LAZ) 9,94 sec. Mia Oerfgen (LAZ)10,56 sec. Lotta Ostrominski (LAZ) 10,44 ssec. Weitsprung Zoe Höwel (LAZ) 3,31m Mia Oerfgen (LAZ) 2,85 m Lotta Ostrominski (LAZ) 3,16m.