22.06.2021

LAZ Puma Athleten beim 1. FormCheck des TuS Köln rrh. und 50 Jahre Golden Moments des SV Sonsbeck erfolgreich

Am Samstag waren die Puma´s in Köln und Sonsbeck bei zwei Meetings erfolgreich!

Bei sommerlichen Temperaturen von über 30 °C fühlten sich die Sprinter und Techniker des LAZ Puma Rhein-Sieg sichtlich wohl. Die Langstreckenläufer hingegen litten unter der Hitze.

Den Anfang machte die jüngsten im Team, Kristin Aubel belegte Platz 3 in der W14 über 100 m in guten 13,86 sec. Im Weitsprung konnte sie sich mit 4,55 m den 5. Platz sichern.

Bei den Männern über 100 m und 200m zeigte sich Henrik Proske in 11,67 sec. und 23,95 sec. stark verbessert.

Die Sprinterin Anna Rintelmann konnte sich jeweils als 2. über 100 m in 12,64 sec. und 200 m in 25,61 sec. in der U20 trotz schwerer Heuschnupfenprobleme stark verbessern.

Auf den Langstrecken über 3000 m liefen Luke Kelly als gesamt 2. und Ahmed Yahya als 3. in 9:39,98 min. und 9:51,75 min. neue Bestzeiten.

Die erst 16 Jahre alte Celine Schneider rundete das gute Ergebnis als Siegerin in der U18 in 10:58,25 min. und neuer Bestzeit ab. Celine fehlten nur 8 Sekunden zur Qualifikation zu den Deutschen Jugend-Meisterschaften.

Auch in Sonsbeck starteten die Puma´s bei sonnigen und schwülen Temperaturen beim „50 Jahre Golden Moments“ Meeting.

Marco Böttcher (M14) löste in 2:21,92 min. über die 800m im ersten Rennen der Saison das Ticket für die LVN Jugendmeisterschaften. Trainingspartner Simon Betz (M14) konnte noch nicht ganz das abrufen, was sich im Training der letzten Monate angedeutet hatte und lief in 2:29,17 min. im Bereich seiner Bestzeit, ebenfalls wie Tim Ostrominski (M14) in 2:38,19 min. und Clara zur Nieden (W13) in 2:38,76 min.. Genauso hatte Tamika Vomberg im ersten Rennen der Saison noch nicht die besten Beine und lief eine Zeit von 2:34,54 min.. Im 3000m Lauf bei praller Sonne erkämpfte Nils Longert (M18) eine Zeit von 11:56,78 min..