Team des LAZ in Köln
27.06.2021

LAZ Puma Athleten und Athletinnen überzeugen beim 2. FormCheck in Köln

Mit zahlreichen Siegen und Bestleistungen überzeugten die Aktiven des LAZ Puma Rhein-Sieg am Freitagabend beim 2. FormCheck des TuS rrh. Köln. Bei nahezu idealen Wetterbedingungen zeigten die Puma´s einmal mehr, dass sie im 2. Corona-Shutdown trotz der schwierigen Bedingungen ihre Form weiter verbessert haben!

Den Anfang machten die 800 m Läufer und Läuferinnen um Lucas Hemkes und Benedikt Nolte.

Jana Winter siegte in der U18 in 2:28,75 min mit Bestzeit, Simon Betz lief mit einem beherzten Endspurt in 2:24:03 min auf Platz 2 in der M14 und damit auch die LVN B-Norm zu den Jugendmeisterschaften. Im gleichen Rennen belegte Tim Ostrominski Platz 5 in 2:32,63 min und Clara zu Nieden wurde in 2:41,48 min 3. der W14.

Die 400m waren voll in der Hand des LAZ. Christian von Wrede siegte bei den Männern in 51,03 s und Olivia Himmel gewann die Frauenklasse in 57,40 s.

Über die 1500 m gewann die erst 16 jährige Celine Schneider in 4:56,75 min und zeigte, dass sie bei den LVN Jugendmeisterschaften nächste Woche um die Medaillen ein Wort mitreden will! Sarah Valder belegte bei den Frauen in 5:15,42 min Platz 2. Ahmed Yahya wurde bei den Männer 4. über die 1500 m in 4:26,84 min und Nils Longert 2. in der U20 in 5:37,44 min.

Im abschließenden 5000 m Lauf zeigte sich Luke Kelly als 3. der Männerwertung in 16:33,56 min stark verbessert. Marvin Rohde blieb als 7. in 16:58,63 min noch unter der 17:00 min Grenze. Leander Ihle stellte sich als Sieger der U18 als Tempomacher für die Männer unter 16:40 min zu Verfügung und lief locker in 16:34,60 min über die Ziellinie.

Fazit: Alle aktiven Athleten haben sich in Topform präsentiert und freuen sich auf weitere Wettkämpfe.