Sonja Vernikov
05.09.2021

Topleistungen bei Topbedingen in Bergisch Gladbach der LAZ´ler

Der 3. und letzte Tag der Bahnlaufserie des TV Herkenrath in Bergisch Gladbach wurde für die LAZ Puma Rhein-Sieg Athleten ein voller Erfolg.
Mit zahlreichen neuen persönlichen Bestzeiten stürmten vor allem die Frauen in die Deutsche Bestenliste.
Bei hervorragenden Wetterbedingen lief die 19 Jahre junge Sonja Vernikov in einem berherzenden Rennen über die 10000m in 34:48,56 min.
nicht nur zum ersten mal unter 35 Minuten, sondern auch auf Platz 5 der Deutschen Bestenliste der U23. Zudem unterbot sie den Kaderrichtwert für den Bundeskader.
Auch Celine Schneider die, die 10000 m mit ihren 16 Jahren in Angriff nahm stellte in 39:12,48 min, eine neue Bestzeit und LAZ Rekord für die U18 auf. Mit dieser Leistung belegt Celine zur Zeit Platz 2 der DLV Bestenliste für die U20! Nele Siebert (LAZ) schlug sich in ihrem ersten 10000 m Rennen auf der Bahn prächtig und schrammte in 40:07,13 min. denkbar knapp an der 40 Minuten Grenze vorbei.
Frederik Ortmann (LAZ 33:43,23 min.) als 11., Torsten Graw (LAZ 33:50,03 min.)als 12., Christian Beelitz (LAZ 34:39,00 min.) als 17. und Luke Kelly (LAZ 34:39,70 min.) als 18. liefen starke Rennen und steigerten sich.
Im 1500 Rennen konnte Mittelstrecker und Trainer Lucas Hemkes (LAZ) die Schallmauer von 4:00 Minuten unterbieten. In hervorragenden 3:58,94 min. belegte er Platz 2. Eliah Rieck (LAZ) steigerte sich auf 4:06,58 min. und blieb um fast 7 Sekunden unter der Norm für die Deutschen U18 Meisterschaften. Lukas Hennes (LAZ) lief an seinem Geburtstag als 4. der U20 in 4:28,58 min. ebenfalls Bestzeit.
Im Schülerlauf über 800 m wurde Marcel Böttcher (LAZ) in 2:21,88 min. 3. und und Simon Betz (LAZ) 5. in 2:25,46 min., Jan Vernikov (LAZ) als Sieger der M13 rundete das gute Bild des Nachwuchskaders des LAZ ab.
Fazit: Das LAZ Puma Rhein-Sieg ist nicht nur eine Talentschmiede sondern auch eine Läuferhochburg in der Region.

Weitere Ergebnisse: 1500 m Wolfgang Krechel (LAZ) 4:39,89 (1. M55), 800 m Bogdan Vernikov (LAZ) 2:49,23 min. (13.); Clara zur Nieden (LAZ) 2:39,89 min. (2.W13)