Sonja Vernikov
20.08.2021

Zwei neue LAZ Rekorde und viele gute Leistungen!

Am ersten Tag der Bahnlaufserie Bergisch Gladbach konnten alle LAZ Puma´s mit top Leistungen überzeugen.

Allen voran lief Eliah Rieck (LAZ Puma Rhein-Sieg) in einem hervorragenden 3000m Rennen in 8:42,70 min. neuen LAZ Rekord und auf Platz 2 der DLV Bestenliste der U18: Nachdem der erste Kilometer „nur“ in 3:00 Minuten angelaufen wurde steigerte das Feld im dem auch Christian Schreiner für die Pace sorgte das Tempo. Christian Schreiner (LAZ) wurde dann im Gesamteinlauf in 8:37,21 min. 2. und Eliah 5. in diesem starken Läuferfeld.
Auch die Frauenpower des LAZ konnte aufhorchen lassen. Sonja Vernikov (LAZ) lief als 4. Frau in 9:55,63 min. neue Bestzeit und die LVN Meisterin Celine Schneider in 10:30,46 min. als Siegerin der U18 neuen LAZ Rekord für die U18.
Ahmed Yahya (LAZ) lief in 9:28,40 min. neue Bestzeit genau wie Luke Kelly (LAZ) in 9:35,96 min.
Im 800 m Rennen lief Lukas Hennes (LAZ) in 2:07,38 min. als 5. der U20 neue Bestzeit.
Erstmalig auf der 3000m Strecke schlug sich auch ein LAZ Trio aus dem U16 Nachwuchsbereich beachtlich. Am Ende gewann Marcel Böttcher diesen Lauf in guten 10:06,10 min. vor Trainingspartner Marco Böttcher in 10:30,20 min.