News

Burak Gürbüz
28.04.2024

Erfolgreicher Saisonstart in in Leichlingen - Spitzenläufe in Köln und Bonn

Die Werferinnen des LAZ mit persönlichen Bestweiten in die Saison gestartet. Jessica Wlodasch verbesserte ihre 5 Jahre alte Bestweite im Kugelstoßen auf 12,96m, was den ersten Platz bei der Saisoneröffnung in Leichlingen bedeutet. Nina Ruß siegte mit persönlicher Bestweite im Diskus (31,86m). Die persönliche Bestweite im Kugelstoßen (11,23m) bedeuteten, wie die 31,49m (neue Bestweite und LAZ U18 Rekord), den zweiten Platz. Bestleistung gab es auch für Julia Russ im Hammerwurf mit über 23 Metern. Auch die jüngste Im Bunde, Annalena Maucher konnte den Speer über 23 Meter werfen.

Bei der Saisoneröffnung des Talentteam Leichlingen überzeugten auch die Sprinter des LAZ. Bei starkem Gegenwind von bis zu 3,1 m/s kamen über 100m Burak Gürbuz in 11,69s, Vincent Scharf in 11,45s und Florian Urscheln in 13,05s ins Ziel. Für Burak und Vincent waren die Zeiten 1 Zehntel über Ihren Bestzeiten. Nicht nur die 100m konnten sich sehen lassen, sondern auch die 300m. Hier lief Vincent Scharf als zweitplatzierter in 35,09s ins Ziel. Knapp dahinter folgte Burak in 35,38 und Jonathan Volkmann in 37,13s. Komplettiert wurde die schnellen Strecken durch Pascal Berger der einen starken 400m Hürdenlauf absolvierte. Er erreicht das Ziel in 61,65s und verpasste knapp seine Bestzeit. Florian Urschel versuchte sich erstmalig am Dreisprung. Mit vier Sprüngen über 11 Meter konnte sich Florian einen guten Einstieg bescheren. Mit neuer Bestleistung von 11,61m zeigte er sich sehr zufrieden.

Bei den Regions-Blockmeisterschaften Südost konnte Oskar Haury (M14) im Block Lauf einen Sieg für das LAZ nach Hause bringen. Der Block besteht aus 100m, 80m Hürden, Weitsprung, Ballwurf und anschließenden 2000m. Hier konnten insbesondere die 49m im Ballwurf als auch die Zeit von 13,34s im Hürdenlauf bei 2,5m Gegenwind überzeugen. Im Block Sprint/Sprung (100m, 80m Hürden, Weitsprung, Hochsprung und Speerwurf) freute sich Jan Stausberg (M14) über seinen dritten Platz. Ebenfalls im Block Sprint/ Sprung startete Charlotte Radermacher (W14). Sie verpasste das Treppchen knapp und wurde vierte. Besonders stark war ihr Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,52m. Sowohl Charlotte als auch Jan möchten dieses Jahr im Mehrkampf antreten.
Ein toller Saisoneinstieg für unsere Sprinter, Werfer sowie den U16 Nachwuchs.

Beim 1. Kottenforst10er, den viele Läufer und Läuferinnen noch unter dem Melpomene-Lauf kennen, konnte sich der erst 19 jährige Thorben Werner (LAZ) als erster Sieger in die Siegerliste eintragen. In einem von Anfang an kontrollierten Lauf, lief er eine Woche vor den Deutschen Langstreckenmeisterschaften in 34:56 min., vor Timothy Engel vom LT Ennert Bonn (34:32 min.), über die Zielliene. Silke Schneider (LAZ) wurde in 39:24 zweite Frau und gewann in der W45 ihre Altersklasse. Weiter LAZ Ergebnisse aus Bonn: 17.Michael Klinger (M55): 2. Platz 39:00 min. 22. Zaido Böttcher (M45): 2. Platz 39:42 min., 125. Frank Reinisch (M65): 3. Platz 57:39 min.

Die LAZ Rhein-Sieg Frauenpower war beim 39. Dauerlauf im Severinsviertel am Start. Sowohl der Sieg über die 5 km als auch 10 km gingen an das LAZ Rhein-Sieg. Celine Schneider (LAZ) war als Gesamtsiegerin in 18:35 min. die schnellste Frau. Über die 10 km dominierte Nele Siebert vom Start weg das Feld. In 38:30 min. hatte sie über eine Minute Vorsprung vor Alice Lüchtefeld vom Bunert Laufteam.