News

LAZ Team
10.09.2023

LAZ Rhein Sieg U23 Mannschaft wird deutscher Vizemeister

Bei hochsommerlichen Temperaturen von bis zu 30 Grad startete am Sonntag die deutsche 10 km Meisterschaft im baden-württembergischen Bad Liebenzell.

Den Auftakt machten die Männer um 11.00 Uhr. Vom LAZ Rhein-Sieg gingen Frederik Ortmann und Leander Ihle an den Start. Leander Ihle konnte nach langer Verletzungszeit mit dem 13. Platz in der U20 in guten 33:57 min. überzeugen. Frederik Ortmann kam knapp hinter Ihle in 34:09 min. als 20. ins Ziel.

Im um 12 Uhr mittags gestarteten Frauenlauf konnten die U23 Mädels des LAZ Rhein-Sieg mehr als überzeugen und in der Mannschaftswertung der U23 die Silbermedaille gewinnen. Sonja Vernikov legte den Grundstein für diesen herausragenden Erfolg in einem starken Rennen mit Platz 4. In 35:37 min. zeigte Sonja Vernikov, dass sie zu den besten Deutschen Nachwuchsläuferinnen gehört. Die noch zu der Jugendklasse zählenden Läuferinnen Celine Schneider und Maya Langhammer komplettierten das Team des LAZ. Celine Schneider wurde in 41:33 min. 13. in der U23. Maya Langhammer kämpfte sich als 15. in 43:55 min. ins Ziel. Fazit: Alle LAZ Rhein-Sieg Läuferinnen und Läufer haben unter diesen schwierigen Umständen eine hervorragende Leistung abgeliefert. Man kann mit Fug und Recht behaupten, dass diese deutsche Meisterschaften mit diesen hohen Temperaturen eine der schwersten war.