Sonja Vernikov
12.11.2023

Zwei Titel und weitere Medaillen bei den LVN-Crossmeisterschaften

Am vergangenen Sonntag fanden die Nordrhein Crossmeisterschaften in der Mehrheimer Heide in Köln statt.

Sonja Vernikov (LAZ) wurde ihrer Favoritenrolle in der U23 über 5500 m gerecht und gewann überlegen mit über 1 Minute Vorsprung in 16.20 min..
Aus LAZ Rhein-Sieg Sicht konnte sich direkt zu Beginn der Veranstaltung Daniel-Richard Brand über 1700m einen 4. Platz erlaufen. Viktoria Witt (LAZ) zeigte ich auf der 2500 m langen Streck in der W 13 als 8. in 5:52 min. stark verbessert.
Im Rahmenwettbewerb der LVN Meisterschaften im Lauf der M/W 9 über 700m belegte in der W9 Klara Mörl (LAZ) in 2:21 min. einen hervorragenden 2. Platz. Juliane Brand (LAZ) wurde in 2:30 min. 4.. In der M9 wurden Thaavi Teslau (LAZ) in 2:41 min. mit Platz 8 und Adrian Martinez Mereles (LAZ) in 3:11. min. mit Platz 11 belohnt. Ein starkes Rennen lief Timofey Kluyev der die M14 über 2500m der in 7:31 min. überlegen gewann.

Mit Bronze im gleichen Rennen konnte Jan Vernikov in 7:26 min. ebenfalls überzeugen. Gemeinsam mit David Clemens sicherte sich das Team des LAZ Rhein-Sieg in der U16 die Silber-Medaillen in der Mannschaftswertung. Clara zur Nieden (LAZ) belegte in 9:20 min. der W15 den 8. Platz ebenfalls über 2500 m.

Fazit: auf der schweren Strecke in der Mehrheimer Heide präsentierte sich ein starkes LAZ Rhein-Sieg Team.